设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“庆祝中国共产党成立100周年重大活动”系列专项答题(二)

发布时间:2021-09-13 08:38:00


答案解析:

1:A B C D

2021年6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会.堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向29名“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。他们当中既有渡江英雄马毛姐,也有扎根贫困地区40余年,创办全国第一所全免费女子高中,帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学的张桂梅;既有带领村民历时36年,在悬崖绝壁,上开凿出“生命渠”的黄大发,也有把生命奉献给脱贫攻坚事业的黄文秀。

2: A B C

在中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演上,10架教-8飞机拉出红、黄、蓝三色彩烟压轴出场。红色是党旗主色调,黄色是党徽主色调,蓝色代表梦想与安宁,寓意人民军队在党的坚强领导下制胜空天,守护幸福祥和。

3:A B C

中央和国家机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会于2021年6月24日在北京召开。会议表彰了中央和国家机关349名优秀共产党员、262名优秀党务工作者、309个先进基层党组织。中央和国家机关各部门机关党委负责通知、受表彰的优秀个人和先进集体代表参加会议。

2021年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会,上指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

4:A B

自2021年6月2日开始,全国多个地方和单位举行庄重简朴的仪式,向健在的截止2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。首次颁发这一纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,全国有710多万名老党员获颁纪念章,今后作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。

5:A B C D

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。大会开始前,合唱团高唱经典歌曲《唱支山歌给党听》《团结就是力量》《我们走在大路上》《社会主义好》《我们是共产主义接班人》《新的天地》《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱和祝福。

6:A B C D

在中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演中,一架直升机悬挂牵引一面鲜红的中国共产党党旗,在2架直-10型武装直升机的护卫下,迎风向前。4架运输直升机,悬挂着4面巨幅标语紧随其后,标语的内容分别是:“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”“伟大的中华人民共和国万岁”“全国各族人民大团结万岁”。

7:A B C

在中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演中,“100”字样是由5架直-10型、24架直-19型武装直升机组成的,而“71”字样是由10架歼-10飞机组成的。

8:强国

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,立下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

9:A B

2021年6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以大型情景史诗形式呈现,在国家体育场盛大举行。

10:A B C

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以大型情景史诗形式呈现,共分为四个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2