设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

我为群众办实事丨郏县法院高效审结11起农村土地租赁合同纠纷案

  发布时间:2021-09-24 09:15:51


   9月23日,郏县法院集中高效审结了11起农村土地租赁合同纠纷案,并在审结案件的基础上化解了涉及50余户村民的矛盾纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。

   今年8月,原告王某等11人先后起诉高某,要求高某支付拖欠多年的土地租赁费,并称还有40余户村民持观望态度,暂未起诉。考虑到该案牵扯面广、涉案人数多、社会影响大,郏县法院高度重视,开辟绿色通道,对该系列案优先立案、优先安排开庭、优先处理。

   经开庭审查,王某等人与高某签订的土地租赁合同原件因年代久远不慎丢失,但有其他村民可以证实土地租赁的事实。而高某认为王某等人没有合同原件,不认可土地租赁事实。庭审后,鉴于双方矛盾冲突较大,承办法官采用背靠背的调解方式,先后多次耐心细致地给高某做思想工作,给他摆事实讲道理,告知他不能因为王某等人的合同原件丢失就否认土地租赁的事实。经过多番劝说,高某同意支付王某等11人的土地租赁费,并承诺于近日一次性支付其他40余户村民的租赁费。王某等11人向法院递交了撤诉申请书,并连连感谢法院帮助他们伸张正义、主持公道。

   今年以来,郏县法院结合“我为群众办实事”实践活动,坚守初心、践行使命,筑牢“公正司法、司法为民”,密切关注群众的烦心事、难心事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2