设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事丨郏县法院开展“庆中秋 送温暖”关爱孤寡空巢老人、留守儿童志愿活动

  发布时间:2021-09-18 18:11:55


    中秋佳节来临之际,郏县法院党组成员、机关党委书记马惠敏带领机关团委、机关妇委会等相关责任人到精神文明创建帮扶村王集乡辛庄村开展“庆中秋 送温暖”关爱孤寡空巢老人、留守儿童志愿活动,给他们送去了月饼、苹果等慰问品,并向他们致以节日的关心和祝福。 

    马惠敏同他们进行亲切交流,认真了解了老人的日常生活和身体健康状况,详细询问了留守儿童的学习、生活情况,鼓励孩子要自信乐观,好好学习,将来做个有用的人。同时,介绍了中秋佳节的由来和发展历史、文化习俗等,号召大家尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围。老人们纷纷表示,中国共产党好,带领群众脱贫致富,还时刻为群众着想,送来了节日礼物,自己感受到了党的温暖。 

    此次志愿服务活动的开展,为辛庄村孤寡空巢老人、留守儿童送去了温暖、关爱和欢乐,也拉近了法院与群众之间的距离,使他们真切感受到关心关怀。今后,郏县法院将紧密结合“我为群众办实事”实践活动,始终心系人民群众,以实际行动不断提高群众的参与感、获得感、幸福感。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2