设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山市人大常委会第二执法检查组到郏县法院检查督导“两条例”贯彻执行情况

发布时间:2021-09-14 18:56:39


    9月14日上午,平顶山市人大常委会委员、内司工委主任陈聚成带领第二执法检查组到郏县法院检查督导“两条例”贯彻执行情况。县法院党组书记、院长宋景婵及部分领导班子成员陪同。 

    检查中,陈聚成一行实地查看了诉讼服务中心、信访接待室、执行指挥中心等办公场所,了解了智慧法院建设、便民利民服务措施、诉源治理、群众来访、执行指挥应急调度系统等情况,现场旁听了执行异议之诉案件的审理。 

    随后,市人大常委会第二执法检查组在县人大常委会会议室召开“两条例”执法检查座谈会。宋景婵代表县法院从加强组织领导,提升政治站位;依托智慧法院建设,提高服务水平;发挥审判职能,保护中小企业合法权益;强化执行措施,提升执行质效;创新工作举措,依法高效审理破产案件;延伸司法职能,服务企业发展等六个方面汇报了该院优化营商环境和贯彻执行“两条例”工作开展情况。 

    省人大代表、平顶山供电公司市场销售部副主任孔德风建议,县法院要结合工作实际,科学制定内部考核指标,让员额法官更多精力集中在办理案件上。 

    陈聚成指出,县法院近年来成绩显著,特别是优化营商环境、依法行政方面,敢作为、善作为,能够认真贯彻执行“两条例”,坚持服务大局、司法为民、公正司法,依法履行职责,营造了良好法治化营商环境,为县域经济发展提供了司法服务和保障。他强调,县法院要进一步提升政治站位,按照“两条例”文件要求,补齐工作短板、创新工作举措、凝聚工作合力,为郏县优化营商环境工作贡献力量。 

    宋景婵表示,县法院将以平顶山市人大常委会此次检查为契机,严格贯彻执行“两条例”,围绕执行合同、办理破产、中小企业权益保护三项指标,深入推进“两个一站式”建设,提高小额诉讼程序和简易程序适用率,不断提升营商环境工作水平,为奋力谱写郏县高质量发展跨越赶超新篇章提供更加有力的司法服务和保障。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2