设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院举行“弘扬抗战精神,力行跨越赶超”主题系列活动

  发布时间:2021-09-03 18:21:49


   为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,大力弘扬爱国主义精神,强化干警政治意识,郏县法院举行“弘扬抗战精神,力行跨越赶超”主题系列活动。 

                             重温一次入党誓言 

   9月3日上午,郏县法院机关党委组织30余名党员来到郏县烈士陵园开展重温入党誓词活动。党员们在党组成员、机关党委书记马惠敏的带领下,在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,用铿锵的誓言表达着对中国共产党的无限热爱与忠诚。

   

  参观一次纪念馆 

  郏县法院组织党员们在郏县烈士陵园参观烈士纪念馆,追忆先烈故事,学习革命精神。参观后,党员们在革命烈士遗像前,向战斗英雄默哀并深深鞠躬,以此悼念英灵,寄托哀思。 

学习一篇重要讲话 

  机关党委副书记、政治部副主任尚豫民带领部分党员集中学习了习近平总书记《在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话》,强调要牢记历史,牢记抗战英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗战精神、爱国精神,接过前人的历史接力棒,肩负起我们这一代人的历史使命。

观看一部抗战影片 

  为进一步传承红色基因,弘扬爱国精神,郏县法院组织党员干警观看爱国主义题材影片《八佰》。观影过程中,大家心情沉重,深深感受到中国人誓死守国土的决心,更为革命先烈抵御外侮的民族气节所感动和震撼。影片像是一个火把,点燃了观影党员干警心中的爱国热情和奋斗精神。

 

交流一次心得体会 

  郏县法院组织部分党员、预备党员和入党积极分子,交流“弘扬抗战精神,力行跨越赶超”主题系列活动的心得体会。退役军人周长义结合自身参加老山、者阴山对越防御作战,讲述亲身经历的战斗故事。 

  党员们纷纷表示抗日战争是中华儿女用血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,用鲜血和生命写就的不朽篇章。要继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、永不懈怠,将抗战精神转化为强大的工作动力,为郏县法院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2