设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县政法委书记张平怀到法院调研指导工作

发布时间:2021-08-26 15:07:16


    8月26日上午,郏县县委常委、政法委书记张平怀一行两人到郏县法院调研指导工作并召开座谈会,法院党组书记、院长宋景婵及其他班子成员陪同。 

    张平怀一行实地查看了法院诉讼服务中心、信访接待室、执行指挥中心,详细了解了诉讼服务中心智能化、信息化建设及便民利民服务措施,执行指挥中心职能等情况。 

    座谈会上,宋景婵详细介绍了郏县法院基本情况,并从狠抓执法办案、服务发展大局等六个方面汇报了2019年以来的工作开展情况。 

    张平怀对郏县法院工作给予充分肯定,认为法院整体工作水平高、法官综合素质高、办案质量高、庭审水平高,队伍精神状态好、队伍形象好。就如何做好法院下步工作,张平怀强调:一是要在对党忠诚上高标准。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在服务大局上办实事。围绕全县工作大局,充分发挥审判职能,公平公正办理每一起案件,达到审理一案、教育一片的法律效果和社会效果。三是要在司法为民上下功夫。树牢为民意识、厚植为民情怀,提高为民服务水平,加大执行力度,着力解决群众急难愁盼问题。四是要在队伍建设上严要求。深化巩固政法队伍教育整顿成果,坚持从严管理,大力弘扬英模精神,坚持用身边事教育身边人,树立法院队伍清正廉洁形象。 

    宋景婵表示,此次调研指导,既是关注和支持,也是鞭策和激励,在今后工作中,郏县法院将认真落实张平怀书记讲话精神,抓好班子、带好队伍,着力提高案件质效,紧扣大局履职尽责,为谱写郏县高质量发展超越赶超新篇章提供更加有力的司法服务和保障。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2