设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【我为群众办实事】执行法官高效执行 申请人送锦旗致谢

发布时间:2021-07-07 08:40:06


    7月2日,一起执行案件的申请执行人将印有“倾心为民、廉洁高效”的锦旗送到郏县法院执行局,对执行干警廉洁为民、高效执行表示真诚感谢。

    据悉,该案系一起民间借贷纠纷,豆某与王某是朋友关系,因王某急需用钱,豆某分别两次借给王某共计25670元,王某给豆某出具借条两张。之后,王某未及时偿还豆某借款,豆某多次催要无果后将王某起诉至法院。经法院审理判决王某偿还豆某借款25670元。判决生效后,王某迟迟不肯履行还款义务,豆某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官向被执行人王某送达了执行相关手续,督促其主动履行还款义务,但王某均以种种理由拒不还款。执行法官通过网络查控系统及线下查询均未发现被执行人的财产信息,遂将王某传唤至法院,对其释法析理,说明拒不履行还款义务的法律后果。王某认识到了自己的错误,并积极主动和申请执行人沟通交流。最终,在执行法官的主持下,双方达成了和解协议。6月29日,王某主动将全部案款履行到位。至此,该案顺利执结。

    作为司法公正的“最后一公里”,执行工作任务艰巨,执行干警责任重大,一面锦旗代表的不仅是感谢,还是群众对郏县法院执行工作的肯定与认可,更是一种鞭策与激励。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2