设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【我为群众办实事】对付“老赖”不手软 司法拘留促执结

发布时间:2021-07-07 08:39:14


   “夏日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦”。天气虽热但也阻挡不住郏县法院执行法官司法为民的步伐。7月5日,郏县法院执行法官对欠钱不还的“老赖”李某果断采取司法拘留的强制措施,成功执结了一起劳动合同纠纷案件。

    田某与李某劳务合同纠纷经法院审理判决李某应支付田某劳务费9000元。判决生效后,李某拒不履行支付义务,田某申请强制执行。

    案件进入执行程序后执行法官向李某送达了执行相关手续,并多次督促李某主动履行还款义务,但李某一直无动于衷。执行法官遂通过网络查控系统对李某的财产进行查询。在等待查询结果期间,执行法官将李某传唤到法院并告知拒不履行法院生效判决所承担的法律后果。但李某仍然一言不发,丝毫没有还款意向。鉴于此,执行法官决定对李某采取司法拘留15日的强制措施。眼看要动“真格”,李某立马承诺拿钱,并联系其亲属将全部案款拿到法院,在执行法官的见证下,将所有欠款交给了田某。至此,案件得以圆满执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2