设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【我为群众办实事】失信曝光显成效 主动履行促执行

  发布时间:2021-06-21 15:16:51


    “法官,请你把我从失信黑名单中删掉吧,我现在就支付抚养费”,6月21日,被执行人刘某主动联系河南省郏县人民法院执行法官,表示愿意主动履行生效法律文书确定的义务。

    王某与刘某经人介绍认识并于2019年登记结婚,婚后两人生育一女儿。由于婚前缺乏了解,两人经常因生活琐事发生矛盾,双方夫妻感情彻底破裂,王某将刘某起诉至法院。经法院审理调解,双方当事人达成协议,刘某同意与王某离婚,双方生育的女儿由王某抚养,抚养费每月500元由刘某承担。调解书生效后,刘某拒不支付抚养费,王某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官给刘某送达了执行相关手续,并给刘某做思想工作,促其主动履行支付义务。刘某不但不履行义务,还东躲西藏玩起了失踪。为切实维护申请执行人的合法权益,维护法律权威,执行法官根据相关规定将刘某纳入失信被执行人名单进行信用惩戒,并通过官方微信公众号发布失信被执行人曝光台,对其姓名、照片、身份证号码等信息进行曝光。看见朋友圈疯传的失信被执行人名单中有自己,亲朋好友也纷纷打电话询问原因,刘某感觉自己面子上挂不住,急忙联系执行法官表示愿意履行支付抚养费。6月21日,刘某来到法院,将全部案款交到了执行法官的手中,执行法官也将刘某的失信信息予以删除。至此,该案得以顺利执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2