设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【我为群众办实事】发现银行卡被冻结 被执行人积极还钱

发布时间:2021-06-11 10:52:56


    “法官,我知道错了,我愿意还钱,请把我的银行账户解除冻结吧。”6月10日,被执行人李某因银行账户被冻结受到了影响,主动联系了河南省郏县法院执行法官,并履行了还款义务。

    2018年,李某因做生意急需用钱,徐某借给李某现金16万元。后李某归还徐某借款105000元,剩余部分承诺两个月内付清。但事后李某不按承诺及时还款,徐某多次催要无果后,将李某起诉至法院。经法院主持调解,双方当事人达成和解协议,李某欠许某借款及利息共计6万元,李某每月偿还许某借款5000元直至该6万元偿还完毕。调解书生效后,李某仍不履行还款义务,徐某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官向李某送达了执行相关手续,并督促李某主动履行还款义务,但李某以各种理由推脱不还。执行法官通过查控系统对李某名下的财产进行全方位查询。经查询,李某在郏县某银行有存款。为防止该款项被取走或转移,执行法官立即将此银行账户进行了冻结。没过几天,执行法官接到了李某的电话。原来,李某在超市购物付款时,发现其银行卡无法支付,便着急慌慌地去银行询问情况,才知晓是法院冻结了自己的账户。电话里,李某态度诚恳地向执行法官承认了自己的错误,表示愿意履行还款义务,请求将其银行账户解冻。6月10日,在执行局办公室里,李某将5000元执行款交到了执行法官的手中,并承诺以后每月都按时还款。至此,该案得以顺利执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2