设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【我为群众办实事】忧“酬”烦“薪”变舒心 法官高效执结劳动争议案

  发布时间:2021-05-27 17:34:55


    5月26日,郏县法院执行法官通过耐心细致的思想工作,顺利执结一起劳动争议案,有效地维护了申请执行人的合法权益。

    据了解,王某与河南省某煤业有限公司劳动争议一案经郏县劳动争议仲裁委员会仲裁,裁决河南省某煤业有限公司支付王某工资款4560元。裁决书生效后,河南省某煤业有限公司拒不支付工资款,王某向郏县法院申请强制执行。

    受理案件后,执行法官认真研读案卷材料,仔细查询被执行人工商信息,经过实地走访和分析研判,认为被执行人公司的经营状况尚可,且案件执行标的较小,通过做工作自动履行的可能性很大。确定办案思路后,执行法官多次与被执行人公司的负责人进行沟通,反复释法明理,阐明拒不履行法定义务将面临的法律后果,尤其是有可能受到信用惩戒,对个人及公司信誉造成无法挽回的影响。经过法官耐心细致的思想工作,公司负责人表示愿意履行支付义务,并当场履行了全部案款。5月26日,执行法官来到王某家中,将工资款交到了王某的手中。至此,该案圆满执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2