设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

公正办案暖人心 群众锦旗感恩情

  发布时间:2020-06-29 11:47:53



    “感谢郏县法院,感谢中心法庭,感谢法官,让我顺利拿到欠款”。6月29日上午,赵某将一面写着“公正执法,公道人心”的锦旗送到承办法官手中。

    王某与赵某两人系亲属关系,近年来,王某先后两次出具借条向赵某借款共3万元。借款到期后,赵某多次催要未果,遂将王某诉至法院。受理该案后,承办法官依法向王某送达了起诉书等法律文书,并适用简易程序公开开庭进行了审理。一审判决后王某不服判决结果,提起上诉,平顶山市中级人民法院审理后,驳回上诉,维持原判。之后,王某来到郏县法院中心法庭讨要说法。为打开王某心结,承办法官给他摆事实、讲道理、释法律,并从亲情角度进行劝说,最终,王某表示理解法院工作,并同意尽快偿还借款。

    近日,王某向赵某偿还了借款。为表示感谢,赵某给承办法官赠送了“公正执法,公道人心”的锦旗。鲜红的锦旗是当事人对法官办案的认可,也是对郏县法院的鞭策,今后,郏县法院将继续践行“司法为民、公正司法”的诺言,履职尽责,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2