设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院工作报告获郏县十五届人大五次会议全票通过

发布时间:2020-06-09 17:17:16



    6月9日,郏县第十五届人民代表大会第五次会议第二次全体会议全票表决通过了郏县人民法院工作报告。

    6月8日上午,宋景婵院长代表郏县人民法院在会上作了工作报告。她指出,2019年,县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,在县委正确领导、县人大有力监督、县政府坚强支持、县政协民主监督和社会各界共同关心下,全面落实县十五届人大四次会议决议,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。

    在全面总结回顾过去一年工作的同时,宋景婵院长从加强政治建设、强化审判职能、夯实为民举措、推进司法改革、坚持从严治院、依法接受监督等方面对2020年的工作进行了总体部署。她强调,2020年,郏县法院将在县委的坚强领导下,认真贯彻落实十五届人大五次会议决议,只争朝夕,不负韶华,以坚定的信心、坚韧的意志、坚实的行动,奋发进取、奋勇争先,奋力推动法院工作再上新台阶,努力谱写新时代“厚重”郏县、实力郏县、健康郏县、和美郏县、文明郏县建设更加出彩的绚丽篇章!

    代表们对郏县法院的工作报告给予了充分肯定和高度评价。认为法院工作报告内容全面、客观真实、亮点突出,部署新的一年法院工作思路清晰、目标明确。希望郏县法院在今后的工作中紧紧围绕全县工作大局,充分发挥审判职能作用,为郏县经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2