设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行防疫两不误 司法网拍促结案

  发布时间:2020-02-28 11:13:16


    面对新冠肺炎疫情的严峻形势,郏县法院执行局在做好疫情防控工作的同时,高效有序地办理着执行案件。近日,一名被执行人名下的房产以296209.6元的价格被成功拍出。

    事情是这样的:2013年,李某借高某9万元现金,并出具借条一份。借款到期后,李某偿还了1万元,下余借款不再偿还。高某多次向李某催要,均无果,高某为维护自己的合法权益,将李某诉至法院。经法院审理,判决李某偿还高某借款8万元。判决生效后,李某没有履行偿还义务,高某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人李某送达执行通知书和财产报告令,但李某始终不配合法院工作,随后更是变本加厉玩起了失踪。就在执行法官想方设法寻找李某时,又有多人起诉李某,并且案件都进入了执行程序。为尽快维护申请执行人的合法权益,执行法官将李某纳入失信被执行人名单、限制其高消费,并通过线上、线下双管齐下查询李某名下银行存款、车辆、房产等财产信息。查询结果显示李某名下有一套房产,执行法官遂依法查封,并进行司法拍卖。此次拍卖吸引了4人报名参与竞拍,1700余人次围观。正式起拍后,4名竞拍人进行了28轮激烈的竞拍,最终李某名下的房产以296209.6元成功拍出。下一步,在拍卖款到账后,执行法官将此案件标的款交给高某,剩余拍卖款将用来清偿李某其余执行案件所涉及的债务。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2