设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-04 18:52:55




    按照县委安排部署,12月4日下午,郏县法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委第七巡回指导组组长李同伟到会指导。会议由党组书记、院长宋景婵主持。

    会前,院党组高度重视,周密部署,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的“总要求”和“五个目标”,广泛开展谈心谈话,听取有关方面的意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好了专题民主生活会的各项准备工作。

    会上,宋景婵代表领导班子作了对照检查,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、“8+1+1”专项整治、20项上下联动重点整改事项等方面认真查摆该院领导班子存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,并提出有针对性的整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,就自身存在的问题进行了深刻的查摆和剖析,并虚心听取其他班子成员对自己提出的批评意见。

    李同伟指出,法院班子聚焦主线、紧扣主题,查找问题客观实际,剖析原因认真深刻,整改措施切实可行,班子成员以诚相待,相互批评辣味十足,达到了预期效果。他强调,要站位全县大局,坚守初心使命,倾听群众心声,切实解决好群众最急、最忧、最盼的事情。

    宋景婵在表态发言中说,指导组的意见建议给我们持续开展好主题教育指明了方向,在今后的工作中,郏县法院将不断提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和扎实有力的举措,推动主题教育取得新的更大的成效。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2