设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

装修合同起纠纷 法官“刚柔并济”促执结

发布时间:2019-11-14 10:27:36


    “感谢执行法官的付出,我的钱终于拿到了!”近日,一起装修合同纠纷案的申请人赵某将一面“公正执法,为民解忧”锦旗送到了河南省平顶山市郏县法院执行局办公室,并对执行法官连连称赞。

    2017年3月,经朋友介绍,赵某将其住宅的内部装修交由郏县某装饰工程有限公司施工。8月22日施工完毕,赵某一家搬进装修的房屋居住,后发现两个卫生间墙面瓷砖出现大面积脱落,赵某多次与某装饰工程有限公司协商无果。赵某遂将郏县某装饰工程有限公司起诉至法院,经法院审理判决郏县某装饰工程有限公司支付赵某8258元。判决生效后,郏县某装饰工程有限公司拒不履行义务,赵某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官给郏县某装饰工程有限公司送达了执行相关手续,并多次做被执行人法定代表人思想工作,从情理、法理方面疏导其认清拒不履行的行为,明确告知其规避执行将被纳入失信被执行人黑名单、被限制乘坐飞机等高消费,直至追究刑事责任的法律风险,并从公司长远发展及信誉、声誉角度全方面疏通被执行公司法定代表人,引导其理智解决执行问题,主动履行还款义务。最终,在执行法官的努力下,被执行人表示愿意履行义务,并将全部执行款交到赵某的手中。至此,该案得以圆满执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2