设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行联动显威力 “老赖”难逃法网

发布时间:2019-11-14 10:24:59


    “你好!我是平顶山市公安局的工作人员,你们交由我们临控的被执行人程某已被豫冀交界检查站民警控制,请你们派人前往办理交接手续。”近日,河南省平顶山市郏县人民法院与公安机关联手,运用临控措施将从北京坐车回河南老家的被执行人程某成功抓获。

    事情是这样的:2015年,程某驾驶货车将刘某撞伤,事故发生后程某弃车逃逸,刘某被送往医院治疗。经交警部门认定,该起事故程某负全部责任。出院后,刘某将程某起诉至法院,经法院审理判决程某赔偿刘某各项损失共计109117元。判决生效后,程某拒不履行赔偿义务,刘某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官多次联系程某,但其拒绝到法院沟通协调,也无主动履行的意愿。经过调查,执行法官在银行、房产、工商、车辆等部门均未发现程某名下有可供执行的财产,而程某本人则一直隐匿行踪,逃避执行。鉴于此,执行法官依法将程某列入失信被执行人名单,限制其高消费,并由公安机关协助对程某的行踪进行临控。没过多久,执行法官接到市公安局电话,在豫冀交界检查站,公安民警在检查过界人员身份信息时发现了程某并当场将其控制。接到电话后,执行法官立即带领执行干警驱车前往豫冀交界检查站。下午4点,执行法官赶到检查站办理交接手续,将程某带回法院时已是晚上7点。鉴于程某拒不履行法院生效判决,又故意隐匿行踪、逃避执行的恶劣行为,执行法官依法对其司法拘留15日。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2