设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法制课堂进校园 法律“种子”入童心

发布时间:2019-05-31 16:31:00




    为保护未成年人健康成长,增强抵御不法侵害的能力,5月31日上午,郏县人民法院党组书记、院长宋景婵带领该院青年法官来到长桥镇白庄村小学,为小学生们上了一堂生动有趣的法制课,在他们心里撒播下了法律“种子”。

    法制课上,宋景婵院长结合儿童心理特点,通过典型案例,用通俗易懂、生动有趣的语言给孩子们讲解了法律基础知识,告诉他们要选择正确的人生轨迹,从小养成良好的生活习惯和学习习惯,树立积极向上的人生观、价值观,并指出了学法、知法、懂法、守法的重要意义。法制课结束后,宋景婵院长给孩子们发放了“送法进校园”知识手册,叮嘱他们要和父母一起学习手册内容,并告诫他们在遇到困难和问题时在第一时间告诉老师或父母。

    近年来,郏县法院积极开展法制宣传教育,主动进行“判前延伸”,先后到辖区20余所中小学进行法制教育,通过法制课、法制讲座、模拟法庭等形式向未成年人普及法律知识,年均受益师生1000余人。今后,郏县法院将充分利用已开通的青少年维权和心理咨询服务热线及法官妈妈信箱为他们提供法律服务,及时帮助他们排除内心疑惑,让他们感受到法治的阳光和来自法院的温暖。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2