设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“枫桥经验”落实处 温暖八旬老人心

发布时间:2019-04-15 09:37:40



    4月11日,郏县法院中心法庭两位法官带着水果、鸡蛋等慰问品前去看望年逾八十的娄某。在破旧简陋的村房内,娄某对着前来探望的法官痛哭流涕、连声道谢。

    娄某是一起赡养案件的原告,近半年来经历了妻子和三儿子接连去世的打击,心情沉重,渴望关心和照顾,但二儿子长期在外不通音讯,过年期间也未曾回家,老人因思念儿子又沟通不畅,数次前往法院起诉二儿子未尽赡养义务。

    看到老人的无助和失落,法官心里也不是滋味,于是抽空带上慰问品前去看望老人。老人看到法官带着礼品前来探望,一下子泣不成声,不住地感谢法院和法官对他的关怀。由于无法联系上娄某的二儿子,法官采取迂回办法,找到娄某的二儿媳,动之以情、晓之以理、明之以法,最终二儿媳表示会想办法跟丈夫沟通,以后尽心尽力赡养老人。娄某谈到自己主要是思念儿子,法官的行为让自己很感动,表示自愿撤诉。

    该案法官借鉴“枫桥经验”相关理念,把群众当亲人,进村入户倾情调解,最终使案件圆满解决,她们用实际行动温暖了老人的心田,也赢得了群众的信任和称赞!

责任编辑:郏县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2