设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

深夜的送达

  发布时间:2017-05-10 18:14:47



    5月9日晚上十一点,这个时间点对别人来说,已是休息时间。然而,对郏县法院堂街法庭的法官们来说,却是刚结束了一趟送达之路。

    原告张某诉被告李某、来某民间借贷纠纷一案,因原告身体不适看病需要钱,被告李某一直不还钱,担保人来某更是不愿意替李某支付欠款且拒绝签收送达手续,案件陷入僵局。为了及时实现案件当事人的合法权益,确保案件及时开庭,承办法官多次联系被告做思想工作,并得知担保人在晚上八点以后才回家。于是,朱法官带着书记员在9日晚上八点半到来某家。此时,来某刚好也在家,但是得知法官的来意后,他仍然拒绝签收送达手续。

    但是,朱法官并不放弃,而是打电话把原告张某和被告李某都叫到来某家中,对他们三方开始做调解工作。起初来某的态度很坚决,但经过法官动之以情、晓之以理地劝说,并将张某、李某的特殊情况说明后,来某终于肯签收送达手续。

    虽然最后双方没有达成调解结果,但是已经初步有了调解意向,为案件地顺利审结打下了基础,朱法官的心里也稍微松了口气。他们从当事人家中离开时,已是深夜十一点……


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2